Catalina Soto gana bronce para Chile en ciclismo en pista en los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Catalina Soto sorprende y gana medalla de bronce para Chile en ciclismo en pista en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

La ciclista chilena Catalina Soto sorprende y se lleva el bronce en la competencia de ciclismo en pista, mientras que la mexicana Yareli Acevedo se lleva el oro y la colombiana Lina Hernández la plata.

La deportista chilena Catalina Soto sorprendió a todos al ganar la medalla de bronce en la competencia de ciclismo en pista en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. La mexicana Yareli Acevedo se llevó el primer lugar en la prueba, mientras que la plata fue para la colombiana Lina Hernández.

El Omnium, una de las pruebas combinadas del ciclismo en pista, tuvo una final muy reñida en el Velódromo de Peñalolén. La mexicana Yareli Acevedo demostró ser la más constante y se llevó la medalla de oro. En los 7.5 kilómetros del Scratch, la ganadora fue la trinitense Alexi Costa, seguida por Joseph Amber de Barbados y Collen Gulick de Estados Unidos.

En el turno del Tempo, Catalina Soto se destacó al quedarse con el primer lugar con 27 puntos, superando a Lina Hernández de Colombia (10 puntos) y Verónica Abreu de Venezuela (4 puntos). Posteriormente, se corrió la Eliminación, donde Yareli Acevedo dominó nuevamente, dejando a Lina Hernández en segundo lugar y a Catalina Soto en tercero.