El Sporting Club de Viña del Mar fue el escenario de un vibrante encuentro gastronómico que coronó a Gorilas como el mejor sándwich del evento.
Este fin de semana, el Sporting Club de Viña del Mar fue el escenario de un vibrante encuentro gastronómico en el marco de la Feria Sanguchela 2024. Entre aromas irresistibles y sabores innovadores, se llevó a cabo el esperado concurso de sándwiches, donde el jurado tuvo la difícil tarea de elegir al mejor.
La competencia fue intensa, con participantes que presentaron creaciones destacadas por su excelente materia prima, impecable preparación, sabor único y presentaciones cautivadoras. Según el jurado, compuesto por los chefs Patricio Ahumada, Daniel Ojeda y Juan Arizmendy, tres destacados docentes de la Escuela de Gastronomía de Duoc UC, la decisión no fue sencilla.
El chef Patricio Ahumada, presidente del jurado, destacó la calidad de los contendores: “Cada sándwich reflejaba un trabajo meticuloso y creativo, lo que hizo de esta deliberación una de las más complicadas que hemos tenido”.
Entre las sandwicherías que participaron del concurso se encuentran; A mano Gin & Burger, Ahumador Porteño, Corazón Con Tinto, Donde Willy, El Guatón, Filo Mercado Social, Gorilas, Milamores, Papi Fish, Pizzería Mangiare, Sanguchería Chinganera, Sibarítico y The American Diner.
En tanto, pasaron a la final las propuestas de A Mano Gin & Burger, Donde Willy, Gorilas, Sanguchería Chinganeros y Pizzería Mangiare.
Finalmente, el gran ganador fue Gorilas, con propuesta de pan brioche, hamburguesa, queso cheddar, pepinillo, tocino, cebolla caramelizada y salsa barbecue conquistó el paladar del jurado, dejando con el segundo y tercer lugar los sándwiches de Donde Willy y Sanguchería Chinganeros, respetivamente.
El evento que convocó a las de 6.000 visitantes fue un éxito rotundo, consolidando la Feria Sanguchela como un espacio esencial para el fomento de la cultura gastronómica en la región. ¡Un aplauso para todos los participantes y para el público que hizo de este fin de semana una verdadera celebración del sabor!