Positivo balance en fiscalizaciones de Semana Santa por Seremi de Salud

Seremi de Salud de Valparaíso entrega positivo balance tras 616 operativos en caletas y restaurantes en Semana Santa, con 29 sumarios sanitarios y decomiso de más de 15 kilos de productos del mar en mal estado.

Seremi de Salud realiza 616 operativos en caletas y restaurantes durante Semana Santa.

La Seremi de Salud en la región de Valparaíso entregó un positivo balance del Plan de fiscalización regional de mariscos y pescados efectuado con motivo de la Semana Santa, durante el cual se reforzó el llamado a comprar en el comercio establecido para evitar riesgos para la salud. Producto de estos operativos se realizó un total de 616 fiscalizaciones, mientras que la autoridad instruyó 29 sumarios sanitarios por productos del mar en mal estado o pérdida de la cadena de frío y decomisó más de 15 kilos por incumplimiento de las medidas sanitarias.

Lorena Cofré, Seremi de Salud de la región de Valparaíso, sostuvo que “este año estamos entregando un positivo balance como resultado de nuestra campaña de socioeducación y fiscalización realizada por la seremi de salud en Semana Santa. Hemos reforzado la vigilancia en toda la cadena de abastecimiento de productos del mar, tanto en caletas, restaurantes, locales, y transporte para garantizar a las familias de nuestra región un consumo seguro de los alimentos. En las 616 fiscalizaciones que realizamos, instruimos 29 sumarios por productos del mar en mal estado y pérdida de la cadena de frío y decomisamos, a raíz de lo mismo, más 15 kilos de pescados y mariscos

Como todos los años como motivo de la Semana Santa y con el propósito de evitar el aumento de enfermedades entéricas transmitidas por los alimentos, la Seremi de Salud junto a los equipos de las Oficinas Provinciales y territoriales realizaron estos operativos de fiscalización y socioeducación hacia la comunidad en diferentes puntos de la región de Valparaíso entregando recomendaciones para la adecuada preparación de pescados y mariscos en esta fecha, reiterando el llamado a comprar alimentos preparados  y productos del mar en el comercio establecido que cuenta con autorización sanitaria a fin de evitar riesgos para la salud.

 

Ir al contenido